• Яков, сооснователь Getarent

Подходит ли мой автомобиль для заработка на Getarent?

К сожалению, не для любого автомобиля найдется свой водитель. Рассказываем, почему.



Возможно, вы думаете, что "малиновая девятка в отличном состоянии" или "безотказная иномарка" 2003 года выпуска будут пользоваться спросом у путешественников Getarent, но это, к сожалению, не так.

Водители выбирают для своих поездок безопасные, технически исправные и относительно не возрастные автомобили.



Автомобили 2017 - 2021 годов выпуска пользуются максимальным спросом


Водителям очень нравится брать в аренду на несколько дней автомобили не старше 5 лет с небольшими пробегами и свежими ухоженными салонами. Самые популярные машины для аренды - это автомобили не старше 2017 года: они заметнее дешевле новых машин, но при этом не являются слишком старыми и изношенными.

Если вы планируете инвестиции в доходные автомобили, вам стоит обратить внимание именно на эти годы выпуска.



Коробка "автомат" лучше "механики"


Любителей механических коробок передач становится все меньше и меньше, путешественники больше ценят комфорт и простоту в управлении автомобилем.

Но стоит отметить, что специализированные автомобили с "механикой" все же арендуют. Например, популярный у путешественников УАЗ Патриот почти в 100% объеме продается в России с МКПП, с АКПП такие автомобили - большая редкость.



Комплектация тоже важна


Мы рекомендуем максимально подробно описывать комплектацию вашего автомобиля в личном кабинете. И этому есть обоснование: арендаторы все чаще бронируют машины с круиз-контролем, управляемым климатом, панорамной крышей и кожаным салоном. Путешественники все больше ставят во главу угла удобство и комфорт при дальних поездках.

Обязательно укажите на фотографиях вашего автомобиля все доступные функции, даже если вам кажется, что автоматическое открытие багажника не будет важным для арендатора. Это совсем не так!



Безопасность автомобиля превыше всего


Наличие действительного технического осмотра, исправных ремней и подушек безопасности являются основными требованиями Getarent.

Помимо базовой безопасности, вашим конкурентным преимуществом бесспорно станет наличие у автомобиля камеры заднего вида, помощника в парковке, контроль усталости водителя и другие дополнения, повышающие безопасность использования машины.



Честно рассказывайте о плюсах и минусах


Никто не знает ваш автомобиль так, как знаете его вы. Если вы честно опишете все плюсы и минусы вашего "железного коня", это поможет избежать неправильных ожиданий у водителей. Вы, в свою очередь, гарантированно получите сотни хороших отзывов.

Например, если у вашего авто расход топлива по городу существенно превышает расход по трассе, укажите это в описании, и вы будете получать только целевые бронирования и довольных клиентов.

Узнайте подробнее о тарифах и страховании на Getarent