• Яков, сооснователь Getarent

Как зарабатывать на Getarent

Если у вас есть автомобиль или даже несколько, на Getarent можно найти водителей и зарабатывать на этом. Как определиться с ценой и получать выплаты за аренду? Что нужно знать?



Публикация объявления бесплатна


Зарегистрироваться на Getarent и опубликовать объявление можно совершенно бесплатно. Привлекательное объявление сразу обратит на себя внимание путешественников. Сбор за услуги с владельца автомобиля будет вычтен из каждой выплаты. Сборы обеспечивают страхование и безопасность вашего автомобиля, помогают Getarent оказывать поддержку, рекламировать автомобили, защищать Владельцев от убытков и разрабатывать новые функции. Ваша выплата — это стоимость аренды минус сбор за услуги с Владельца.



Вы сами определяете цену

Владельцы на Getarent сами устанавливают цену за сутки и скидки на длительный срок аренды. Если вы не знаете, какую цену необходимо установить, обратитесь в службу поддержки: мы поможем выстроить правильную стратегию и составить привлекательное объявление в личном кабинете.

Стоимость можно поменять в любой момент. Например, некоторые Владельцы повышают цены на выходные и понижают на будние дни, когда спрос меньше, а предложений больше. Узнать среднюю рыночную стоимость аренды вашего автомобиля можно в нашем калькуляторе.

Вы также можете включить в стоимость другие сборы, например за дополнительные услуги: детское кресло, багажник на крышу, услуга по доставке и многое другое.



Выплата после завершения аренды


Getarent будет производить выплату за аренду в течение 24 часов после ее завершения. В некоторых случаях это может занять больше времени.

Оплата производится в рублях на банковскую карту Тинькофф или расчетный счет Владельца (для ИП или организаций). Статус транзакции можно проверить в истории платежей вашего аккаунта.

Выплаты на карту производятся по программе "выплаты самозанятым". Если у вас нет дебетовой карты банка АО "Тинькофф банк", вы сможете получить ее бесплатно в удобном месте.

Мне надо платить налоги? Вам автоматически будет выставляться счет на оплату налога каждый месяц. Налог составит 6% от поступлений за аренду. Подробнее о выплатах на карту вы можете узнать в центре помощи Getarent.



Как выбрать стратегию ценообразования

Цель Getarent — успех вашего бизнеса по сдаче автомобиля в аренду. Защищенная платежная система, низкие справедливые сборы и возможность самостоятельно устанавливать цены нужны для того, чтобы вы создали объявление в соответствии со своим видением.

Независимо от финансовых целей, залог успеха — продуманная стратегия ценообразования. Принимайте взвешенные решения, условия на рынке меняются каждый день. Ниже вы найдете полезные советы и инструменты, которые упростят процесс.



Думайте, как арендатор

Цена — один из основных факторов, которые учитывают путешественники. Вы можете упустить бронирование автомобиля, если похожие варианты поблизости стоят дешевле. Важно помнить, что установленная вами цена может отличается от итоговой, которую заплатят путешественники. Чтобы определить подходящую стоимость, учитывайте сбор за услуги с водителей и другие суммы, которые планируете взимать (например, плату за дополнительное оборудование, доставку автомобиля, индивидуальные услуги и т. д.).

Изучите рынок


Найдите прокатные компании по сдаче автомобилей в аренду в вашем городе. Оцените стоимость услуги по аренде автомобилей в вашем городе. Особое внимание при анализе цен обратите на:

• модель и марку автомобиля

• год автомобиля

• длительность аренды

• доступное оборудование и дополнительные услуги.


Обратите внимание на предложения других владельцев Getarent. Объявления с конкурентными ценами бронируют в первую очередь. Не сравнивайте свой автомобиль с вариантами, доступными через неделю или две. Скорее всего, такое транспортное средство не забронировали, потому что оно слишком дорогое или предназначено для особых нужд. Посмотрите, как владельцы автомобилей меняют цены в разное время года, выходные и праздничные дни.

Учтите местоположение автомобиля и возможность его адресной доставки


Наличие услуги доставки автомобиля до аэропортов, вокзалов и по городу может стать для вас существенным конкурентным преимуществом. Например, путешественникам, не знающим города, стоит помочь с адресной доставкой автомобиля к назначенному водителем месту и рассказать о красоте и туристических местах, которые они могут посетить. Это покажет вашу любезность и лояльность к водителю, арендующего автомобиль.

Установите привлекательные цены


Люди не решаются бронировать объявления без отзывов и с нулевым количеством поездок. Если вы новичок, то отличный способ привлечь водителей — снизить цену за суточное право пользования автомобилем. Как только появятся положительные отзывы, поднимите стоимость в соответствии со спросом. Конкурентные расценки также помогут выделить объявление в результатах поиска в самом начале.



Поймите, что подходит именно вам


Попробуйте различные варианты и определите подходящую стратегию. Идите навстречу путешественникам и стремитесь их порадовать. Ведь чем больше положительных отзывов, тем успешнее ваш бизнес по сдаче в аренду автомобилей.

Не знаете, с чего начать? Обратитесь к специалистам Getarent, чтобы определить лучшую стоимость для вашего автомобиля и правильно создать привлекательное объявление.