• Яков, сооснователь Getarent

Что ожидают от вашего автомобиля при аренде?

Когда люди выбирают машину для отпуска или важных дел, они имеют ряд ожиданий. Рассказываем, что важно арендаторам при выборе авто.



Хорошая цена и доставка до адреса

Getarent — это не прокатная компания. Здесь нет залогов, высоких цен и неудобных офисов. Водители здесь могут выбрать автомобиль у собственников поблизости или воспользоваться доставкой автомобиля по адресу, заплатить по карте онлайн и получить ключи без бумажных волокит.

Владельцам нет необходимости арендовать офис, нанимать людей, тратить деньги на привлечение клиентов, страхование машин, создание сайтов и мобильных приложений.

Помните об этом, когда будете назначать цену на аренду вашего автомобиля.



Легкий поиск нужного автомобиля


Путешественники заранее готовятся к своему отпуску и тщательно подбирают себе автомобиль. Перед тем, как оплатить бронирование, они внимательно изучают все подробности о вас и вашем автомобиле.

Заполните, по возможности, все данные в личном кабинете максимально подробно, так водителям будет легче найти именно ваш автомобиль.



Подробное описание машины


Люди часто сталкиваются с неоправданными ожиданиями: представляют, что товар будет таким, а он приходит совершенно другим. Мы против такого подхода, поэтому рекомендуем владельцам машин делать максимально подробное описание автомобиля на сайте.

Расскажите про:

  • Расход топлива;

  • Состояние салона и кузова;

  • Бензин, которым лучше заправлять машину;

  • Комплектацию автомобиля;

  • Возможные дополнительные устройства и услуги.

Подробнее про то, как составить описание автомобиля, мы рассказываем в Центре поддержки.



Возможность рассмотреть машину на фото


Сделайте очень подробный фото-обзор вашей машины, чтобы у вашего клиента не возникло ни одного вопроса о ее состоянии, комплектации и внешнем виде. Это повышает доверие со стороны клиента и помогает сделать выбор в вашу пользу.



Выбор машины по отзывам от предыдущих арендаторов


Просите людей оставлять отзывы о вашем автомобиле, потому что они помогают новым арендаторам определиться с выбором. Чем больше положительных отзывов о вас, тем выше ваш рейтинг на сервисе, а значит, больше аренд.



Дополнительные услуги и устройства


Часто людям очень важны детали: например, они ищут машину в аренду с детскими креслами и офлайн-навигатором. Обязательно учитывайте эту потребность клиентов и указывайте все автомобильные приборы, которые есть у вас в наличии.



Включенные километры в поездку без ограничений свободы передвижения


Считать километраж - дело энергозатратное. Нужно постоянно следить за счетчиком километров, переживать, если вдруг их количество приближается к максимуму и быть все время настороже. Чтобы сделать поездку человека комфортной и спокойной, рекомендуем предлагать услугу "неограниченный пробег", или вовсе не ограничивать километраж поездки.



Быстрое реагирование на заявки и мгновенное подтверждение


Иногда машина нужна быстро: например, человека неожиданно отправили в командировку на другой конец страны. Клиент должен быть уверен, что по приезду он получит машину и сможет перемещаться на ней в нужные места. Мгновенный ответ на запрос гарантирует ему спокойствие и уверенность в том, что аренда состоится. Рекомендуем после подтверждения запроса на аренду сразу связаться с водителем по телефону и ответить на все вопросы, которые могут его беспокоить.


Доставка машины к дому, аэропорту, вокзалу


Это очень востребованная услуга: современный человек сильно загружен и не хочет тратить свое время на поездку по заданному адресу. Чтобы выиграть клиента у конкурентов, предлагайте услугу по доставке автомобиля и зарабатывайте больше. Зарегистрируйте свой первый автомобиль на Getarent.